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2008年06月17日

ル・クルーゼで作る!チコリとアスパラのクリームポトフ

材料(4人分)

チコリ    8個endive.jpg
アスパラガス 4本
ハム     8枚
生ハム    4枚
パセリ    1束
生クリーム  2カップ
バター    大さじ1
塩      適量
(ゲランドがあれば尚可)

作り方

1.アスパラガスは根もとの固い部分をピーラーでむき、縦・横2等分に切る
  チコリは根元に包丁を入れ、縦2等分に切る
  ハムは2等分に切り、生ハムは4等分程度に切る
  パセリはみじん切りにする
2.ベーコンを広げ、アスパラガス1/2本分をベーコンに対して直角の位置
  にくるよう置く、その上に半分にしたチコリをのせてハムを巻き、巻
  き終わりを爪楊枝で留める
3.ル・クルーゼを弱火から中火にかけ、バターを溶かしたところに、3を並
  べ、両面に軽く焼き色を付ける
4.パセリと生ハムを加え、ふたをして弱火で約2分火をとおす
5.生クリームを加え、火を少し強めてクリームにとろみがつける
  塩で味を調えたらできあがり
6.5を器に盛り、爪楊枝を抜いてからクリームソースをかける


かわいい旬の野菜<夏>でポトフを作りましょ!

トマト、きゅうり、ズッキーニ、セロリ、とうもろこし、そら豆、
ゴーヤ、みょうが、オクラ、なす、かぼちゃ、ピーマン、とうがらし、
いんげん、みつ葉、モロヘイヤなどが、6月〜8月の夏の野菜です。

かわいいポトフのダイエット効果

ポトフはたっぷりのお野菜をコンソメやブイヨンなどで
コトコト煮るだけでできる簡単なお料理。煮込んだお野菜とスープは適度に
お腹も膨らみ、体も温まります。
繊維をたくさん摂れるポトフは、お腹をスッキリさせる効果もあります。
1か月に3〜4kgダウンできたケースもあるとか。
材料にヘルシーな肉の部位を使用すれば、さらに効果UP!豚肉なら、ヘル
シーなフィレ肉やもも肉などがオススメです。
健康にも、ダイエットにもオススメのポトフです。



るんるんル・クルーゼで作る!チコリとアスパラのクリームポトフ

posted by cuisiniere francaise at 23:35| Comment(1) | TrackBack(0) | ル・クルーゼで作る!レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして☆
ふら〜と立ち寄ったら長居してることに気づきました
楽しかったんで(勝手にw)お気に入り登録させて頂いてます♪
ブログつながりで昨日もたまたま面白い記事を見つけたんですけど
とても興味深い内容でしたのでよかったらどうぞ♪
http://furutoissho.web.fc2.com/
これからも楽しいブログをお願いしますね!また遊びに来ます^−^
Posted by クーフィー at 2008年06月19日 10:27
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